Previous Entry Share
Автомобильное, казанское. Разные наблюдения.
sh_t_il


В Казани установили нормальные регулируемые пешеходные переходы! Помимо "крайне нужной" анимации знака "пешеходный переход" стали подсвечивать самих пешеходов! Это радует. А еще он работает по-разному в дневном и ночном режимах. Днем переключаются по времени, ночью пешеходный режим включается по нажатию кнопки.
Интересно наблюдать за тем, как после введения погрешности +20 на скоростной режим, стали появляться знаки ограничения 40. Осталось понавтыкать лежачих полицейских на всяких тихих улочках вроде Дубравной, где полно пешеходных переходов и последнее время их стало страшно переходить - многие пролетают не глядя.
Заметил, что самая комфортная скорость передвижения в городе для меня - 40-50 км/ч. Днем и утром в общем потоке приходится ехать как все, по максимуму. Зато поздними вечерами, когда дороги свободны и моя неспешность никому не мешает, люблю держать именно такой темп)

  • 1
А что не так было с переходом? Не совсем понял из коммента.

Люди нажимали кнопку и нажимали, а светофор не переключался, машины ехали, а кнопку всё нажимали и ни времени отсчёта до перехода, ни других подвижек к изменениям, пока не прошло ещё несколько минут.
После - да, включился красный для машин и подруга вот так пошутила)

Автор вроде бы как раз написал, что днем такие светофоры не реагируют на кнопку.


А смысл тогда там ставить такой длительный интервал и светофор с кнопкой?
Туристы негодовали больше местных, кстати!

Ночью кнопка работает.

Спасибо - можно я не пойду проверять?
Так-то она там и днём в солнцепёк или ливень в работающем состоянии нужна - логично же, что человек пешеходный менее защищён от атмосферных изысков, и долго ждать у дороги тоже как-то... хоть бы часики там тикали, чтобы знать сколько ждать.

Ни разу пока не видел таймер на пешеходном светофоре, кстати.
Для водителей считаю что таймер на красный сигнал вреден, многие начинают трогаться кто за 5 сек, кто еще раньше.
На том светофоре, который я сфоткал, время и на водителей и на пешеходов вроде сбалансированно. Но там и поток небольшой.
А сколько вы там ждали возле кремля?

У нас есть, не только на переход включается - то есть узнать, сколько будут ехать машины, нельзя.

Я время не засекала, но пока мы шли очень неспешным шагом, там собралась не хилая такая толпа людей желающих перейти дорогу в обе стороны, а машин было не очень много, только вот рисковать никто не захотел, все были очень законопослушными и ждали переключения светофора) Минут пять, наверное.

Тут наверное надо экспериментально подбирать время. Увеличишь время для пешеходов - начнут копиться автомобили на светофоре и часть тех же пешеходов в автобусах будут возмущаться пробкам))) Не раз замечал, что время действия сигналов светофора меняют в некоторых местах.

Это я тоже понимаю, скорее всего именно поэтому там интервал движения именно такой)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account