Previous Entry Share
Автомобильное, казанское. Разные наблюдения.
sh_t_il


В Казани установили нормальные регулируемые пешеходные переходы! Помимо "крайне нужной" анимации знака "пешеходный переход" стали подсвечивать самих пешеходов! Это радует. А еще он работает по-разному в дневном и ночном режимах. Днем переключаются по времени, ночью пешеходный режим включается по нажатию кнопки.
Интересно наблюдать за тем, как после введения погрешности +20 на скоростной режим, стали появляться знаки ограничения 40. Осталось понавтыкать лежачих полицейских на всяких тихих улочках вроде Дубравной, где полно пешеходных переходов и последнее время их стало страшно переходить - многие пролетают не глядя.
Заметил, что самая комфортная скорость передвижения в городе для меня - 40-50 км/ч. Днем и утром в общем потоке приходится ехать как все, по максимуму. Зато поздними вечерами, когда дороги свободны и моя неспешность никому не мешает, люблю держать именно такой темп)

  • 1
Ох, как же мне в Мск не хватает заборчиков вдоль дорог... У нас пешеходы, идиоты, мать их растак, переходят, где хотят. 10-30 метров до зебры - это же оооочень далеко, не под силу такой крюк бабушке... Зато лавировать с тележкой в потоке под силу, ага.
Мечтаю о том дне, когда их начнут штрафовать на круглые суммы, а в идеале в случае ДТП в такой ситуации снимут всю вину с водителя вообще и переложат на пешехода (включая возмещение ущерба, ага) - может хоть так дойдет, что ПДД для всех, и зебры не просто так рисуют.

У нас та же фигня, самый ад когда перебегают через 3-4 ряда. Везде заборы тоже не понаставишь, остается надеяться только на штрафы и повышение сознательности. У нас рейды периодически делают, но далеко не во всех проблемных местах.

Дааа, были бы камеры на пешебродов! Только вот, засада, у них-то нет же госномера, чтобы однозначно идентифицировать...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account